A Madera y Humo tiene una nueva sucursal en el centro de Mérida
La experiencia del brisket, las costillas BBQ y el pulled pork que han sido un éxito en el norte de Mérida ahora llegan a la nueva sucursal en el centro de la ciudad.
Por Redacción
Mérida, Yucatán, 07 noviembre de 2024.- A Madera y Humo ya tiene una nueva sucursal en el centro de Mérida y en la zona de Santa Lucía la gente podrá disfrutar de la experiencia de saborear lo mejor de la comida texana, con platillos como el brisket, las costillas BBQ y el pulled pork son solo algunas de las delicias que hay en su amplio menú.
En rueda de prensa y degustación se presentó este nuevo espacio que además de las tradicionales carnes ahumadas, elaboradas con paciencia por largas horas y con maderas de la región, también se ofrecerán bebidas como el whisky ahumado, cocteles y cerveza artesanal. También habrá otras opciones en el menú como lasañas.

La apertura formal del restaurante ubicado en la calle 58 de Mérida con 55 será el próximo 13 de noviembre y habrá atractivas promociones. Su estilo de cocina texana encantará a cada comensal que visite el sitio, no solo por su delicioso sabor ahumado, sino también por los secretos que encierra su tiempo de cocción.
Estarán presentes, desde luego, las carnes preparadas con roda paciencia y un perfecto ahumado que tarda hasta 18 horas de preparación.
“Estamos seguros de que este estilo de cocina encantará a cada comensal que nos visite, no solo por su delicioso sabor ahumado, sino también por los secretos que encierra su tiempo de cocción”, aseguró Pepe Alday, fundador de este proyecto y quien hizo la demostración de como se corta la jugosa carne.

Explicaron en la rueda de prensa que A Madera y Humo (Smoke House and Brewery) es un concepto de BBQ texano que incluye diversas especialidades platillos ahumados, cuya visión que comenzó como un sueño, ahora busca crecer aún más para seguir cautivando al público ávido de conocer nuevas experiencias culinarias.
Pepe Alday siempre ha sido un apasionado por la gastronomía y lo que comenzó como una manera de aprovechar el tiempo de pandemia para aprender el arte del «Low & Slow» (temperatura baja a tiempo prolongado), se convirtió en un espacio para dar a conocer las delicias de la cocina texana y sureña de nuestros vecinos del Norte.

Pero ahora, esta experiencia que ha sido un éxito en la zona norte de Mérida llega al centro de la ciudad, con una nueva sucursal que no solo se venderá producto para llevar, sino que hay un comedor para disfrutar in situ de la deliciosa comida.
Ahora, los platillos no sólo estarán ahumados, también las bebidas, como el famoso whisky ahumado, además de algunos cócteles exclusivos de la casa.
Arturo Pelfini, quien también está al frente de este proyecto, dijo que este proyecto se trata de una experiencia que no se pueden perder, ya que une en maridaje los platillos con ciertas bebidas tradicionales y artesanales. Destacó que también cuenta con una amplia variedad de cervezas internacionales y artesanales, además de vinos y licores.

En general, A Madera y Huno ofrece un amplio menú a base de la suculenta carne ahumada y ofrecerá opciones como la lasaña. Habrá también platillos pensados para los más pequeños, así como una zona arcade y juegos de mesa disponibles para ellos.
El nuevo restaurante de A Madera y Humo (Smoke House and Brewery) abrirá sus puertas el próximo 13 de noviembre y se encuentra ubicado en la calle 58 por 53 y 55 del Centro Histórico de Mérida, en el barrio de Santa Lucía.